Грибной суп с перловкой

  • 300г перловой крупы
  • 1 л воды
  • 50мл оливкового масла
  • 40г сушеных белых грибов
  • 80г лука-порея
  • 200г картофеля
  • 200г шампиньонов
  • 1 морковь
  • несколько веточек укропа
  • 100г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  1. Отварите перловку в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла, примерно 20 минут. Слейте воду.
  2. Замочите белые грибы в холодной воде на один час. Выньте грибы, воду сохраните.
  3. Пассируйте на масле нарезанные соломкой морковь и лук.
  4. Нарежьте крупными слайсами шампиньоны и быстро обжарьте на сильном огне, так, чтобы они не потемнели.
  5. Воду, в которой были замочены белые грибы, доведите до кипения. Добавьте нарезанный брусочками картофель и варите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте грибы, обжарку. Посолите. Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня и дайте настояться в течение часа.
  6. Перед подачей добавьте в суп крупу, рубленый чеснок и укроп.

Суп "Бузара" с морепродуктами

Для основы - бузары:

  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 1 морковь, мелко нашинкованная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нашинкованный
  • 1 зубчик чеснока
  • 100мл белого вина
  • 200мл рыбного бульона
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для подачи:

  • 3 мидии
  • 3 креветки
  • 2 гребешка
  • 3 мини-кальмара
  • 1/2 цуккини
  • 1 помидор для украшения

 

  1. Разогрейте сковороду, на оливковом масле обжарьте овощи 5-7 минут. Прибавьте рыбный бульон и варите до готовности овощей. Пробейте в блендере.
  2. На сковороде обжарьте морепродукты 4-7 минут, влейте белое вино, выпарите в течение 2 минут. Выложите в тарелку морепродукты, залейте бузарой. В тонкие слайсы цукини заверните дольки помидоров и выложите в тарелку. Украсьте сухариками.

Суп из баклажанов с корейкой ягненка

На 1 порцию:

  • 1/2 баклажана
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1/2 красной луковицы
  • 150г корейки ягненка
  • 50г красной фасоли
  • несколько веточек кинзы и базилика
  • горсть листьев шпината
  • 1 бакинский помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 цветка бадьяна
  • соль, перец
  1. С корейки срежьте лишний жир, зачистите косточки и отварите до готовности.
  2. Баклажаны и перец запеките в духовке до черной корочки (10-12 минут). Остудите и очистите от кожицы. Мякоть порежьте кубиками. 
  3. На растительном масле обжарьте мелко рубленный лук и чеснок. Затем добавьте нарезанные баклажаны и болгарский перец. Обжарьте 10-12 минут.
  4. Добавьте рубленую зелень и красную фасоль. Томите 13-15 минут. 
  5. Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, добавьте к овощам. Залейте мясным бульоном, в котором варилась корейка.
  6. При подаче суп налейте в глубокую тарелку, в центр выложите отварную корейку и украсьте зеленью.