Все лимонады начинаются с базы - сиропа

На 2 стакана сиропа: в сотейнике соедините по 1,5 стакана сахара и воды, доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Готовый сироп остудите и добавляйте в лимонады по своему вкусу или следуя нашим советам.

Классический лимонад

  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 2 стакана сиропа
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • вода

Снимите цедру с лимонов и апельсина, стараясь не срезать белую кожицу. Приготовьте 2 стакана базового сиропа, добавив цедру. Остудите и дайте настояться. Влейте в кувшин со льдом и добавьте по 2 чашки свежевыжатого лимонного сока и воды 9по желанию - газированной).

Грейпфрутовый лимонад с корицей

  • 2 стакана сиропа
  • 2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута
  • 4 палочки корицы
  • 2 стакана воды
  • горсть ягод малины

Приготовьте 2 стакана сиропа, сварив его с 4 палочками корицы. Остудите. Влейте сироп с корицей в кувшин, наполненный льдом. Добавьте 2 стакана воды, 2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута и горсть ягод малины.

Мятный лимонад с лаймом

  • 1 лайм (выжать сок из половинки, остальное нарезать)
  • 3,5-4 стакана воды
  • 0,5-1 стакан сиропа
  • 2 веточки мяты и листья для украшения
  • 1 веточка базилика

В большой кувшин налейте 3-4 стакана воды и сок лайма. Измельчите в блендере листья базилика, мяты и добавьте 1 стакан сиропа. Процедите травяную массу через сито прямо в кувшин. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. При подаче добавьте в кувшин ломтики лайма, листочки мяты и колотый лед.

Безалкогольный мохито

  • 1/2 лайма
  • 2 веточки мяты
  • 3 ч.л. коричневого сахара
  • 150мл тоника или минеральной газированной воды

Мохито готовят прямо в стакане. Положите в стакан листья мяты, нарезанный кусочками лайм и сахар. Помните ложкой. Наполните стакан колотым льдом и залейте минеральной водой или тоником.

Домашний тархун

  • 1,5 стакана сиропа
  • пучок тархуна (эстрагона)
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • газированная вода

Приготовьте концентрированный сахарный сироп из воды и сахара. Зелень тархуна положите в графин, залейте горячим сиропом. Ложкой примните тархун, чтобы он оказался покрытым жидкостью. После охлаждения сироп с тархуном поставьте в холодильник на ночь. Затем процедите и в полученный настой добавьте сок лимона, перемешайте. Разбавьте охлажденной газированной водой по вкусу. Украсьте листьями тархуна.

Клубничный крюшон

  • 500г клубники
  • 100г сахара
  • 350мл белого сухого вина
  • 350мл красного сухого вина
  • 250-300 мл шампанского или газированной воды
  • колотый лед

Промытые ягоды выложите в крюшонницу, засыпьте сахаром. Затем налейте белое и красное вино, оставьте на 1 час для настаивания. Охлажденное шампанское или газированную воду влейте прямо перед подачей и добавьте колотый лед.

Клюквенная сангрия

  • 500мл клюквенного сока (желательно свежевыжатого)
  • 250мл красного виноградного сока или красного вина
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • по 1 яблоку, апельсину, лимону (нарезать дольками)

Смешайте клюквенный и виноградный соки, сахарную пудру и дольки фруктов в кувшине. Поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте в бокале с фруктами.

А если жара уже вас одолела и при мысли о том, что придется чистить лимон или колоть лед, вам становится плохо, то у нас есть готовые решения - великолепные основы для лимонадов - надо просто добавить лед и газированную воду!