Масло для фритюра – это масло или жир, разогретые до определенной температуры.

  Слово «фритюр» французского происхождения. Оно обозначает процесс жарки продукта на масле.

  В основу фритюра положен метод обжаривания продуктов в раскаленном масле. Так готовили продукты еще древние римляне. В Китае с древних времен использовали подобный способ приготовления пищи. В Японии также научились готовить еду на раскаленном масле, правда, этот метод они заимствовали у португальцев, назвав его «тэмпура». В России приготовление пищи на масле называли «пряжением», такая технология подразумевала обжаривание продукта в масле, причем продукт должен был опираться на донышко посуды. Непосредственно фритюр на территории России появился 18-19 веке через европейскую кухню.

  Блюда, приготовленные во фритюре , относятся к быстрой кухне, так их часто готовят в маленьких кафе. Фритюрница напоминает супницу, но без ножки-подставки, продукты в ней готовятся в режиме тихого кипения. Масла для фритюра должно быть много: столько, чтобы можно было погрузить в него весь продукт целиком. В ресторанах, как правило, используют профессиональное масло или жир для фритюра.

 А какое масло вы используете для обжарки? Компания Джи Эф Ростов уже несколько лет поставляет на ростовский рынок профессиональные фритюрные жиры для обжарки от компании Cargill. В нашем ассортименте представлены:
▪️ масло Sunny Gold, которое содержит комплекс антиоксидантов, улучшающих качество конечного продукта и продлевающих жизнь масла во фритюрнице
▪️ масло Вегафрай обладает повышенной стойкостью к окислению при профессиональной обжарке, содержит комплекс функциональных добавок, препятствующий вспениванию масла
▪️ Профилюкс (Profilux) - высококачественный продукт для профессионального фритюра состоящий из уникальных специализированных масел, обладает повышенной стойкостью к дымлению, пенообразованию, потемнению и окислению по сравнению с традиционными растительными маслами.

Купить профессональное масло для фритюра в Ростове и Ростовской области Вы можете в нашей компании. Все справки по телефону (863)297-62-49