Паприка - это специя, изготовленная из молотого стручкового перца неострых сортов.
Паприка с дымком - это ароматная копченая пряность с дымным ароматом. Специя получается жгучая, сладкая и острая. Блюду она придает пикантный вкус и красный цвет. Паприка очень популярна в азиатской и европейской кухне.
Паприка с дымком представлена в нашем интернет-магазине в разных фасовках - от 15 до 625 грамм.
Главное преимущество этой специи - аромат как будто с гриля!
Ее можно добавить в мед, чтобы получить глазурь для мяса, которая подчеркнет вкус запеченной говядины. Копченая пряность подойдет для соусов, салатных заправок, супов и запеканок. Хорошо сочетается с пастой, пиццей, рагу, ризотто. Паприка также идеально подходит для маринования мяса и курицы.

Она прекрасно оттеняет вкус овощей. Например, картофель запеченный с томатами и копчёной паприкой будет для многих открытием. Или попробуйте приготовить домашние чипсы из лаваша с паприкой с дымком.

А еще паприка полезна:
Благодаря большому количеству натуральных соединений, содержащихся в перце, паприка оказывает положительное воздействие на здоровье человека. Бета-каротин поддерживает здоровье кожи, улучшает зрение. Калий, содержащийся в паприке, активизирует кровоток, снижает давление. У людей, которые регулярно употребляют красную паприку, наблюдается активное образование новых красных кровяных телец.

Кабачки по-грузински

Вкуснейшие кабачки: остренькие, ароматные и пикантные! В холодном виде — овощная постная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице. Советую попробовать!

Ингредиенты:
кабачки молодые 800г
грецкие орехи 80г
зелень 1/2 пучка
чеснок 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
паприка с дымком - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

1.Молодые кабачки можно не чистить. Семечки удаляйте только крупные. Нарежьте овощ кубиком.
2.Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
3. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Немного измельчите.
4. Зелень промойте, обсушите, измельчите. Смешайте зелень и орехи.
5. Добавьте перец, паприку и измельченный чеснок.
6. В салатник выложите ореховую заправку, а на нее обжаренные кабачки. Перемешайте и подавайте к столу!

Копченый чечевичный суп


Ингредиенты:
вода 2л
чечевица 200г
картофель 1 шт
морковь 1/2шт
лук 1шт
чеснок 2 зубчика
бекон копченый - 350г
соль, копченая паприка - по вкусу
сухарики
свежая зелень

1. Нарезать кубиком картофель и отправить его вариться вместе с чечевицей
2. Нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить пассировку
3. Шкурку бекона добавить вариться в суп, остальной бекон нарезать и обжарить с овощами
4. Убрать шкурку, заправить суп, добавить пассировку.
5. Подавать с сухариками и свежей зеленью