Любимая во всем мире паста практически со всеми продуктами хороша! Достаточно добавить немного сыра, овощей, фарша или соуса – и аппетитное блюдо готово! Но, на удивление, существует множество мифов о макаронах, которые мы спешим развеять в этой новости!

Миф №1. Макароны придумали итальянцы

Кто первым придумал макароны – достоверно неизвестно. Само название «макароны» произошло от греческого слова «макариа» («благодать», «счастье»), так греки называли одно из своих любимых мучных блюд. Красивые и подробные рисунки с подробным процессом изготовления лапши были найдены и в Египте. А на территории Китая археологи нашли древнюю закаменевшую посуду с остатками лапши! Итальянцы же, по мнению ученых, узнали о существовании макарон намного позже своих современников. Но так сложилось, что именно итальянцы прославили макароны на весь мир.

 

Миф №2. От макарон толстеют

Это, наверное, самый частовстречаемый миф о макаронах! На самом деле макароны из твердых сортов пшеницы (макароны «Barilla» как раз такие) можно и нужно употреблять в пищу. Вместе с овощными гарнирами у вас получится чуть ли не диетическое блюдо!
А вот если есть макароны из мягких сортов пшеницы, да еще и подают их с жирными соусами – тут спасти фигуру от изменений не получится. Но если знать чувство меры, то иногда можно побаловать себя и макаронами с такими калорийными соусами!

Миф №3. Варить макароны нужно «на глаз»

Сколько по времени варить макароны? Все просто! Производители на лицевой стороне пачки указывают точное время (обычно от 4 до 10 минут), которое нужно для приготовления конкретного вида макарон.
Советуем следовать этой негласной инструкции, ведь секрет идеально приготовленной пасты заключается в правильном времени приготовления. Многие люди макароны переваривают – и в итоге получают разварившуюся, слипшуюся массу, которую есть совсем не хочется.

Миф №4. После приготовления необходимо промыть макароны в холодной воде

Еще один секрет правильно приготовленных макарон – не промывать их в холодной воде после приготовления! Многие все еще совершают эту ошибку, тем самым резко изменяя температурный режим продукта и «вымывая» большую часть витаминов. Пользы от такой пасты очень мало.

Миф №5. Для приготовления макарон не нужно использовать никаких пряностей и приправ

На самом деле пряности способны подчеркнуть лучшие стороны вашего любимого блюда, будь это мясное рагу, рыбное филе или блюдо из макарон! Можно использовать приправу «Макароны по-флотски» или "Макароны болоньезе" и даже самим подобрать нужные пряности. Превосходно сочетаться с макаронами будут: базилик, орегано, куркума, карри, чеснок, укроп и перец!